LEITURAS GEOGRÁFICAS DE POEMAS DE ADÉLIA PRADO: UMA PROPOSTA DE TRABALHO INTERDISCIPLINAR PARA A EJA - Thiago Eugênio Loredo Betta; Daniel Ribeiro Barcelos (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
O nosso artigo consiste numa discussão a respeito da Interdisciplinaridade no campo pedagógico, especificamente no contexto da Educação de Jovens e Adultos. À Inter-disciplinaridade propusemos um diálogo com o conceito de dialogismo, presente tanto na pe-dagogia de Freire, quanto na teoria linguística de Bakhtin. No escopo da discussão, apresen-tamos uma proposta interdisciplinar de intervenção pedagógica que consiste na apresentação de conteúdos de Geografia por meio da leitura crítica e problematizadora de poemas de Adé-lia Prado.