AS TIC DIGITAIS COMO CAMINHOS DIDÁTICOS: UMA AVALIAÇÃO DA OFICINA DE INFORMÁTICA PARA EJA - Amilton Alves de Souza (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
O objetivo deste artigo é apresentar a trajetória do uso das Tecnologias da Informação e Comunicação a partir da avaliação da Oficina de Informática para EJA. O tipo de pesquisa foi documental. A primeira etapa da pesquisa foi apropriação conceitual sobre Tecnologias Digitais com: Almeida e Prado (1999); Fonseca (2001); Levy (1996 e 1999); Leão (1999); e depois discutimos as concepções de Espaços Multirreferencial de Aprendizagem, leitura e escrita. Cruz (2007); Freire (1980); Freitas (2007); Neves (2003). A segunda etapa estabeleceu análise dos dados a partir dos planos de ensino, PPP, Regimento Escolar e Cadernetas. A última etapa foi a análise das relações entre os conhecimentos que foram buscados na pesquisa juntos aos documentos. Espera-se obter bons resultados, além de serem divulgados amplamente, para além da escola pesquisada.