USO DE JOGOS DE ROLE PLAYING GAME (RPG) COMO UMA ESTRATÉGIA POSSÍVEL DE APRENDIZAGEM DE CONTEÚDOS DE BIOLOGIA NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - Elaine Santana de Souza (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
O método de ensino no qual o aluno apenas recebe o conhecimento não é capaz de atrair os discentes. O lúdico é uma ferramenta que possibilita ao professor criar um ambiente onde a aprendizagem significativa predomine e o aluno seja atraído para a aula. O Role Playing Game (RPG) é uma modalidade de jogo que pode ser utilizada pelo professor como uma ferramenta lúdica no processo de ensino aprendizagem. O RPG permite maior interação do jogador com o enredo, e dessa forma, do aluno com o conhecimento da disciplina. O objetivo deste trabalho é verificar a influencia do lúdico e da interatividade na aprendizagem de Biologia, apresentando o foco no conteúdo de Educação Ambiental. Para isso foi feito uma revisão de bibliografia sobre o assunto e do lúdico como estratégia de aprendizagem possibilitando uma organização melhor dos conteúdos na memória de longo prazo. Com o lúdico, perdem sua passividade e se tornam agentes na construção de conhecimentos, obtendo-se uma aprendizagem mais significativa.