EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS NO MUNICÍPIO DE JUSSARA-BA: REFLEXÕES A RESPEITO DA FORMAÇÃO DOCENTE - Cristiane Kuhn de Oliveira; Carlos Lima Ferreira (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
Esta proposta objetiva analisar o contexto da Educação de Jovens e Adultos no Município de Jussara/BA no que concerne ao atendimento à modalidade, atentando especialmente para elementos da formação dos professores. A partir dos dados levantados junto aos professores desta modalidade que atuaram na Rede Municipal entre os anos 2011 e 2014, a partir da aplicação de questionários, e elegendo a entrevista semiestruturada com a equipe gestora elegemos o paradigma interpretativo para análise e discussão dos resultados. Os resultados evidenciam a ausência de formação especifica/continuada para o trabalho pedagógico nesta modalidade. Faz-se urgente pensar a EJA no município, seguindo os pressupostos de qualidade e formação específica para, assim, fortalecer as discussões em torno da transformação da realidade em prol da qualidade.