ENSINO DE LÍNGUA INGLESA PARA JOVENS E ADULTOS NA ESCOLA PÚBLICA: DESAFIOS PARA O PROFESSOR - Joyce Vieira Fettermann (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
Este estudo busca, de maneira breve, evidenciar algumas questões inerentes ao ensino da língua inglesa que é realizado em uma escola pública estadual do município de Itaperuna, Rio de Janeiro. Faz-se uso de um questionário e observação participante para identificar o perfil dos alunos, suas motivações para aprender o novo idioma, suas opiniões sobre o ensino recebido, adoção de material didático e atividades propostas. Ao final, conclui-se que esse ensino denota inúmeros desafios ao professor que, algumas vezes, ainda que sem muitas opções de material, recursos ou apoio, consegue levar seus alunos a novas descobertas através de seu aprendizado.