UM ESTUDO SOBRE A PERMANÊNCIA DE JOVENS E ADULTOS NO PROEJA - Helen Wanderley do Prado (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
Este estudo buscou analisar possíveis fatores que influenciam a permanência de estudantes no PROEJA no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro, especificamente no Campus Duque de Caxias. Para isso, nos valemos de aplicação de questionários a discentes e docentes, levantamento bibliográfico e observações de campo. Destacamos que práticas pedagógicas, metodologia, acolhimento e uma visão alijada em relação aos alunos da EJA, entre outros, são elementos que impactam a permanência dos jovens e adultos no Programa.