O CRACK E AS POLÍTICAS SOCIAIS: POLÍTICA DE ENFRENTAMENTO AO CRACK TECENDO REDES PARA GARANTIR DIREITOS - Warllon de Souza Barcellos; Vera Lúcia Marques da Silva (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
Este artigo é decorrente de uma pesquisa no CAPS de Miracema, município da região Noroeste do Estado do Rio de Janeiro-Brasil, objetivando analisar o atendimento realizado aos usuários do CRACK. Tendo como modelo as diretrizes da Política Nacional de Enfrentamento ao CRACK, será analisado de que forma as políticas públicas de atendimento aos usuários de CRACK deste município tem enfrentado a recuperação destes, a busca pela priorização do mesmo em sociabilidades ampliadas, bem como as ações que estão sendo desenvolvidas para prevenção e combate ao tráfico de tal droga. É uma pesquisa qualitativa, com o viés de estudo de caso, de natureza empírico-analítica, baseada em dados de ocorrências encontrados nos prontuários de tais usuários do Centro de Atenção Psicossocial de Miracema, bem como a realização de entrevistas com os usuários e os gestores da política pública de saúde, assistência social, educação e segurança pública do município.