FATORES QUE CONTRIBUEM NA CONTINUIDADE DOS ESTUDOS DOS ALUNOS DO PROEJA DO IFF GUARUS - Thiago Lopes Ferreira; Munich Ribeiro de Olivera Lopes (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
Esta pesquisa foi realizada com o propósito de identificar aspectos que colaboram para a permanência dos alunos do PROEJA do IFF-Guarus. Para isto, um questionário foi aplicado a uma turma de 11 alunos da segunda série do curso técnico em Eletrônica e as respostas obtidas foram categorizadas segundo a Análise de Conteúdo. Neste trabalho são apresentados os resultados obtidos em duas questões do instrumento de coleta de dados utilizado. A partir da identificação das causas que contribuem para a permanência do aluno do PROEJA, novas ações podem ser propostas e executadas pelo Instituto Federal Fluminense no intuito de diminuir a evasão escolar, bem como favorecer a aprendizagem do educando.