PERMANÊNCIA ESCOLAR NA EAD: APONTAMENTOS A RESPEITO DA NECESSIDADE DE DISCUTIR AS ESTRATÉGIAS UTILIZADAS POR DISCENTES JOVENS, ADULTOS E IDOSOS NO CEDERJ - Thaíse dos Santos Soares Siqueira; Rosilani Balthazar da Silva (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
O presente trabalho pretende analisar as estratégias que contribuem para a permanência dos discentes jovens, adultos e idosos matriculados no ensino superior a distância nos cursos de Licenciatura dos polos do norte e noroeste fluminense do consórcio CEDERJ. Visa também discutir o conceito permanência escolar e o caráter que a permanência assume como dimensão de qualidade de ensino como fatores que justificam a constituição de uma discussão temática no âmbito da Educação a Distância.