PROJETO FORMATIVO PARA A EJA: A INTEGRAÇÃO ENTRE PROCESSO EDUCATIVO E PRÁTICA SOCIAL NA EDUCAÇÃO PROFISSIONAL - Claudia Hickenbick; Elenita Eliete de Lima Ramos (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
O texto apresenta o Projeto Formativo da Pró-Reitoria de Ensino do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina (IFSC) para a Educação de Jovens e Adultos (EJA). A concepção do projeto baseia-se na premissa de que esta oferta não pode prescindir de elementos que considerem a experiência de vida e de trabalho deste público. O artigo aborda a criação da Comissão de Integração dos Proejtos Sociais do IFSC (CIPS), a oferta de projetos piloto que integram o PROEJA ao Certific em quatro câmpus do IFSC. Como resultados apresenta os elementos que emergiram no Projeto no período de 2013 a 2015 e que estão fundamentando a elaboração das diretrizes para a EJA na instituição.