AS POLÍTICAS PÚBLICAS EDUCACIONAIS DO PROGRAMA NACIONAL DO LIVRO DIDÁTICO: ANALISANDO UM LIVRO DIDÁTICO DE EJA - Fabrícia Vieira de Araújo; Karolyna Maciel dos Santos Cordeiro (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
O presente texto tem como finalidade apresentar uma breve análise sobre as políticas públicas sociais que abordam o livro didático, voltadas para a modalidade da Educação de Jovens e Adultos (EJA). Para tal, propõe-se, num primeiro momento, uma discussão sobre o âmbito da EJA e suas contribuições para o processo educacional no Brasil. Posteriormente, tratar-se-á do Programa Nacional do Livro Didático para a Educação de Jovens e Adultos (PNLD EJA), tendo como foco a análise de um livro de Letramento e Alfabetização e Alfabetização Matemática. Por fim, também será verificado se a referida obra está em conformidade com a resenha colocada no Guia de livros didáticos PNLD EJA 2011. A metodologia empregada será a analise documental com análise de discurso.