APLICAÇÃO DE AMBIENTES DE EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA LIVRE NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - Fabio Machado de Oliveira; Maria Eugênia Ferreira Totti (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
O crescimento da modalidade educacional no formato de Educação à Distância (EAD) no Brasil, motivou uma observação criteriosa desse fenômeno no âmbito da Educação de Jovem e Adultos (EJA). Uma breve revisão de literatura foi realizada para contextualizar os principais conceitos e pesquisadores desses dois ramos da educação. Também foi necessário revisitar o processo de consolidação das novas tecnologias da informação e comunicação como ambiente de desenvolvimento para a EAD. Considerando a grande oferta de cursos de EJA em plataformas de aprendizagem virtual, esse artigo visa pontuar sobre algumas estratégias de design e layout institucionais adotados para cursos de EJA. Partindo dessa perspectiva, foi escolhido o modelo de aceitação de tecnologia (TAM), para validar esse trabalho de campo. Por fim, esse estudo pretende contribuir com discussões que destacam os pontos positivos e negativos, encontrados na adoção de estratégias tecnológicas em ambientes de educação à distância livres e ajudar no desenvolvimento da EJA, em ambientes virtuais de aprendizagem.