UM OLHAR SOBRE AS ESPECIFICIDADES DA EJA E A ADEQUAÇÃO DO MATERIAL DIDÁTICO - Elizangela Tonelli; Giovanna Tonelli Clevelares (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
A Educação de Jovens e Adultos tem propiciado a (re) integração de sujeitos que estão situados no interior da diversidade de grupos culturais da sociedade contemporânea, que não puderam seguir o caminho da escolaridade. Como a maioria desses sujeitos já sabe ler e escrever faz-se necessário que a metodologia aplicada nessa modalidade de ensino esteja inserida numa política educacional em que se destacam os princípios de inclusão cultural e profissional na qual pertence cada grupo. Sendo assim, este estudo objetiva fazer uma análise do conteúdo dos materiais didáticos disponibilizados para a EJA, a fim de destacar alguns aspectos contemplados nestes que dialoguem com as especificidades do público-alvo.