FORMAÇÃO DE EDUCADORES EM EDUCAÇÃO DE JOVENS, ADULTOS E IDOSOS: DESAFIOS E POSSÍVEIS CAMINHOS - Roberta Renoir Santos Fumero; Laura Roberta Fontana (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
Dentro dos eixos dos debates acadêmicos e junto às ações sociais e políticas, o segmento da Educação de Jovens, Adultos e Idosos cada vez mais assume papel de extrema relevância. Por conseguinte, sabemos da necessidade de investimentos na formação de educadores para essa área. O presente trabalho pretende discutir os processos de formação continuada de professores e profissionais ligados ao EJA na modalidade semipresencial implementados no Rio de Janeiro (focaremos no grupo de Duque de Caxias) pela Universidade Federal Fluminense. Iniciamos um trabalho de memória, que com registros fotográficos, entrevistas e detalhamento de documentos visa não somente montagem de arquivo, mas também maior conhecimento do campo, ampliação dos debates e evidentemente ações mais eficazes na área.