IDIOMATISMO NA EJA: UMA PROPOSTA COM O DISCURSO PARLAMENTAR - Dhienes Charla Ferreira; Priscila de Andrade Barroso Peixoto (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
Este artigo consiste na elaboração de um miniglossário de idiomatismos como recurso pedagógico a ser utilizado no ensino de Língua Portuguesa na EJA. Para tal, apontamos os idiomatismos presentes durante o pronunciamento do ministro da Educação Cid Gomes, realizado no dia 18 de março de 2015. Além disso, destacamos inúmeros traços discursivos que geralmente caracterizam esse tipo de discurso.