A MOTIVAÇÃO NOS PROFESSORES DA EJA: O DESAFIO DE ENSINAR - Carolina Carlos da Silva de Souza Sobrinho; Bianka Pires André (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
O presente trabalho apresenta um breve estudo bibliográfico sobre a formação e motivação dos professores da EJA, ressaltando aspectos históricos que originaram a formalização desta modalidade de ensino no Brasil. A Educação de Jovens de Adultos atende a realidades distintas de pessoas que por alguma razão se afastaram ou nunca entraram no ambiente formal de educação. Assim, numa mesma sala de aula podemos encontrar jovens, adultos e idosos. Diante de toda heterogeneidade o trabalho com alunos de EJA exige ações pedagógicas diferenciadas, capazes de atender as necessidades de formação desse público.