A TELEFONIA MÓVEL E SEUS RASTROS NO PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM NA EJA - Mary Jeanne Gomes Viana Tavares; Daniele Rodrigues Fernandes; Carlos Henriques Medeiros de Souza (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
Este artigo propõe uma reflexão da possibilidade do uso alternativo do celular, como uma ferramenta complementar no processo ensino-aprendizagem. O objeto de estudo foi a telefonia móvel e a sua forma de utilização na relação professor-aluno. O desafio quanto à utilização da telefonia móvel no processo ensino-aprendizagem foi proposta a um grupo de professores, que deveria compartilhar e mostrar aos alunos a importância de utilizar aplicativos em sala de aula, especificamente o DUOLINGO, um aplicativo para aprendizagem de língua estrangeira. Participaram da pesquisa duas turmas do 1º ano de Ensino de Jovens e Adultos, onde 50% dos alunos possuem celulares com acesso a internet. Esta experiência vem colaborar com os novos desafios na área da educação, pois o uso de tecnologias digitais aumenta o interesse nos estudos por parte dos alunos que conseguem criar uma relação direta entre a escola, a vida e a utilização destes aplicativos móveis cada vez modernos e presentes no cotidiano.