GERENCIAMENTO DE PROCESSOS E A GESTÃO DA MUDANÇA: QUAIS OS PONTOS FORTES PARA MUDANÇA NAS EMPRESAS - Daniel Henrique Passerini; Vidigal Fernandes Martins (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
O presente trabalho visa apresentar os resultados de uma pesquisa sobre gestão por processos e gestão de mudanças, duas ferramentas importantes para o desenvolvimento, aprimoramento e continuidade de uma empresa no mercado atual. Para tal foi traçado uma evolução do conceito de gerenciamento por processos e as mudanças nas empresas que adotam tal prática. Neste trabalho foi utilizado um estudo de caso para traduzir melhor o passo a passo para mudanças da gestão por processos de uma empresa. O objetivo desse trabalho consiste em avaliar as práticas do gerenciamento de processos sob a ótica dos critérios facilitadores de mudança. O resultado obtido com este estudo explicita que toda empresa, independentemente do porte, deve adotar a gestão por processos para que não haja retrabalhos em sua rotina, com o consequente aumento dos custos de produtos ou serviços que serão repassados aos clientes, que sempre buscam melhores resultados por um preço mais justo.